Центр стопы и осанки
Ул. Менделеева, 106, 266-57-47, 256-86-27

В ногах правда есть!

В наше время, вечно спеша, мы подчас не замечаем боли и дискомфорта в ногах и спине... Ломит спину - ерунда, ноги «отваливаются» - это временные неприятности. Часто люди даже не задумываются, что явилось причиной их болезненного состояния, и по привычке успокаивают себя - приму таблеточку или помажу мазью, и все пройдет! Это самое большое заблуждение, т. к. биомеханику химией не вылечить. Вы получаете лишь временный эффект. В конечном итоге из одной, в настоящее время решаемой проблемы, мы копим целый ряд хронических заболеваний, ведущих к постоянному терпению боли, общему расстройству и унынию.

А ведь наше тело - от стоп до макушки - это отточенная эволюцией конструкция, где все звенья взаимосвязаны. Стопы - «фундамент» тела, изъяны фундамента неизбежно вызывают перекосы всей конструкции.

По статистическим данным проблемы стоп имеют 80% населения. При этом женщины страдают в 4 раза чаще, чем мужчины. Им приходиться расплачиваться за высокие каблуки, модные узкие носы у обуви. В группу риска попадают и люди, профессия которых предполагает длительное стояние на ногах - парикмахеры, продавцы, повара, охранники. Спортсмены так же не застрахованы от этой беды и, в большинстве видов спорта, где спортсмены испытывают большие нагрузки на конечности, проблемы стоп - профессиональная болезнь. Во время беременности, как правило, проявляется поперечное уплощение стопы, организм женщины ослаблен и не способен сопротивляться этому недугу, который ведет за собой необратимые последствия. Если признаки болезней стоп (например плоскостопие) обнаружены у ребенка, родителям нужно немедленно отреагировать - чем раньше начать лечение, тем легче его вылечить!

Комплекс нарушений в стопе может являться причиной патологических состояний и нарушений в жизненно-важных органах человека, поэтому очень важно обратить на это особое внимание, чтобы избавиться не от последствий болезни, а от того, что ее вызвало.

Ученые пришли к выводу, что при устранении проблем стоп, в первую очередь, устраняется асимметрия опорно-двигательного аппарата. Начинается перераспределение функциональных возможностей всего мышечного корсета, происходит перезагрузка центральной нервной и вегето-сосудистой систем человека, которые являются главными регуляторами внутреннего равновесия в организме. Иными словами, не хирургическим и не медикаментозным вмешательством можно решить целый ряд заболеваний разного характера с помощью индивидуальных ортопедических стелек.

Необходимо отметить, что проблему стоп решают ортопедические стельки, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ДЛЯ ВАС ИНДИВИДУАЛЬНО (с учетом анатомических особенностей ваших ног), которые в первую очередь обеспечивают:

  • Ликвидацию сколиотических деформаций позвоночника, устранение дискомфорта и болей в спине (за счёт выравнивания таза и коррекции длины конечности при изготовлении стельки).
  • Предотвращение “износа” суставов.
  • Устранение болей в голени, колене, тазе, пояснице, спине.
  • Повышение комфортности передвижения вследствие повышения устойчивости походки.
  • Эффективное снятие усталости в ногах, пояснице, спине.
  • Облегчение страданий от такого недуга как «Пяточная шпора».

Стельки до и после Здоровым же людям важно помнить о профилактике болезней стоп - для правильного формирования свода стопы нужна постоянная стимуляция. Заставляют работать мышцы и связки хождение по жесткой траве, камням или песку, но обычно под ногами у нас только ровные поверхности. Дома – ковер, на улице – асфальт через толстую подошву кроссовок, которая чрезмерно пружинит при ходьбе и тем самым берет на себя естественную функцию стопы. Без нагрузки стопы начинают «лениться», и своды, прежде всего продольный, провисают и, как результат, развитие плоскостопия.

Для решения вышеуказанных проблем обратитесь в «Центр стопы и осанки», где после проведенного обследования на современном компьютерном оборудовании для Вас будут изготовлены индивидуальные ортопедические стельки с последующим сопровождением по коррекции в течение года.

Так же Вас проконсультируют в приобретении специальных ортопедических изделий, помогут выбрать корректоры осанки, бандаж, противорадикулитный пояс и др.

Берегите здоровье!

Проконсультируйтесь у специалиста. Вся продукция сертифицирована и зарегистрирована в Минздравсоцразвития РФ.

Оставьте заявку на
консультацию специалиста по
стопе (подолога) или ортопеда
Выберите удобное для вас время
МесяцЧислоЧасМин

Режим работы

пн-сб10:00-19:00
вс10:00-17:00
По воскресеньям действует скидка на изготовление стелек — 15%

Скидка на матрасы «Вегас» 30%

Наши сертификаты

Все права защищены © 2011—2015 г., Центр стопы и осанки